PUERTO LOPEZ


Llegamos a Puerto Lopez, q ni hay puerto y Lopez me imagino q alguno habrá, pero lo que si hay es pesca en abundancia y buena gente en cantidad. Es un lugar tranquilo y como veis los pescadores salen en estas barquitas durante varios días a pescar, luego lo venden ahí mismo en la playa o dan una vuelta en bicicleta con el pescado en una cesta y lo van vendiendo por la calle..



Unos amiguitos cariñosisimos q nos hechamos en el hostal: las cabañas de Itapoa. La dueña, Maria de Brasil, nos trató fenomenal.



Atención: hemos descubierto el Spondylus, como dicen aquí, el manjar de los mariscos. Es buenísimo, una especie de ostra grandiosa, pero se cocina: con salsa maní, con salsa de ajo, en cebiche (marinado), y como no, siempre acompañado del arroz y las patatas fritas. Al otro día de ponernos ciego de este manjar, nos enteramos q esta prohibido el comercio porque está en extinción, aunque algunos restaurantes todavía lo tengan en su carta... Ups! Ignorancia del visitante!

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